среда, 19 декабря 2012 г.

блошиный рынок в Вильнюсе

Я узнала о нем из октябрьского номера журнала Fashion Collection, из гида по Вильнюсу.

Рынок работает по воскресеньям, с 12:00 до 16:00, а мы в воскресенье были в Вильнюсе лишь однажды и совсем недолго – на утренний минский поезд шли пешком из многолюдного центра, заполненного автомобилями такси, развозящими молодежь из громыхающих музыкой клубов.

Теперь специально приехали в Вильнюс в воскресенье, в том числе и ради блошиного рынка.

По информации гида FC, рынок последнее время дислоцировался во Дворике дома учителя на улице Вильняус (Vilniaus), однако, учитывая, что, по информации того же гида, дислокацию свою он постоянно меняет, я уже в поезде забралась в Интернет и прошерстила местные сайты. Оказалось, рынок опять переехал. На сей раз – в Танцевальный бар на Šermukšnių gatve 4A.

Вот такая вывеска (выложка) подсказала нам, куда именно поворачивать)


Ну а время работы осталось то же. И пока мы сходили на выставки Александра Васильева, было почти три часа. Некоторые стенды на рынке уже сворачивались и самых лакомых «блох», конечно, разобрали)

Но вот бабушка продавала серебряные сережки с капельками из муранского стекла за 3 лита. А еще впечатлила меня длинная вельветовая юбка-трапеция от Zara (100% хлопок) за 5 литов и за такую же денежку кофейная тройка (десертная тарелочка, блюдце и чашка) из тончайшего фарфора.  

Было много одежды и здоровской обуви (правда, ношенной, что естественно)). Книги, журналы, посуда. И в основном – украшения. Не только видавшие виды, но и новые, от местных мастеров)

Молодежь по-русски не говорит. Только бабушки общаются. Они и рассказали мне, что в следующее воскресенье рынок будет работать по тому же адресу. Ну и в то же время)



2 комментария:

  1. Настоящий блошиный рынок в Вильнюсе (куда любит захаживать любимый вами г-н Васильев) проходит по субботам, а не воскресеньям. И совершенно в другом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите, пожалуйста, в каком месте. Мы и туда приедем)

      И как вы узнали, что Васильев – любимый? ;-)

      Удалить